You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 400 Warga Divaksin di SDN Tengah 01 Pagi
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Warga Divaksin di SDN Tengah 01 Pagi

Sebanyak 400 warga usia 12 tahun ke atas mendapatkan layanan vaksinasi yang diadakan di SDN Tengah 01, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (22/7).

Layanan vaksinasi ini untuk warga RW 02. Namun jika warga dari RW lain datang, tetap kita layani

Lurah Tengah, Tarmiji mengatakan, kegiatan ini hasil kolaborasi pihaknya dengan puskesmas dan sekolah guna menambah capaian vaksinasi pada masyarakat .

Menurutnya, SDN Tengah 01 dipilih untuk lokasi layanan vaksinasi karena berada di pemukiman warga. Sehingga warga tak perlu repot datang jauh-jauh untuk mendapatkan layanan vaksin COVID-19 ini.

UPAS Perbantukan Satu Unit Mobil Pikap Distribusikan Peti Jenazah ke Rumah Sakit

"Layanan vaksinasi ini untuk warga RW 02. Namun jika warga dari RW lain datang, tetap kita layani," kata Tarmiji.

Untuk pelayanan vaksinasi ini, jelas Tarmiji, dikerahkan delapan tenaga kesehatan dari puskesmas kelurahan dibantu 20 tenaga dari dasawisma, kader TP PKK, Posyandu dan Jumantik sebagai tenaga admin.

"Kita juga kerahkan PPSU, Satpol PP, FKDM serta pengurus RT dan RW untu bantu alur layanan vaksinasi, penempatan parkir kendaraan hingga kebersihan lingkungan sekolah," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2201 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri